Business News

Keyword planner

Halo hai apa kabar semua. Nah kali ini ingin memberikan mengajarkan kepada kamu untuk menggunakan google keywoard planner. Sebelum masuk ke Google Keyword Planner sebaiknya kita mengenal dulu apa itu google console tools. Google console tools digunakan bagi kita untuk menangani menaikkan situs web SEO. Dengan adanya SEO ini, website kita bisa menjadi halaman pertama dan rank pertama atau muncul paling atas sendiri. Jika situs kita muncul dihalaman pertama dapat dipastikan website kita pengunjung traffic nya banyak. Banyak orang-orang diluar sana bingung bagaimana cara menggunakan keywoard planner terbaru. Untuk kamu bingung bisa kalian simak dan lakukan.

Untuk Website SEO itu memang hal yang rumit. Kita bahas mulai dari sini, misal kita mempunyai website yang berisi tentang air terjun yang khusus contohnya curug sewu sedikit orang tahu dimana curug sewu itu. Kebanyakan orang tahu air terjun yang terkenal seperi air terjun niagara. Kita membuat pos artikel dengan isi air terjun curug sewu, misal ada orang search dengan keywoard air terjun maka postingan anda tidak akan muncul di hasil pencarian. Apabila ada orang search dengan keywoard air terjun curug sewu maka postingan anda akan muncul dikarenakan pesaingnya sedikit. Dari cerita diatas, bagaiamana seh cara menampilkan postingan kita tentang airterjun curug sewu dengan menuliskan keyword air terjun saja. Pertama kita bisa menggunakan backlink yaitu membuat sebuah artikel yang ditujukan ke artikel kita. Selain itu juga kita harus tahu keywoard yang dipakai
untuk menulis artikel kita. Untuk mencari keywoard yang sering dicari bisa menggunakan google keyword planner.
Berikut langkah langkah menggunakan google keyword planner.

Pertama sebelum masuk ke google keyword planner pastikan anda tahu alamatnya. Jika anda masih bingung, anda coba masuk ke google saja dan ketikan pada kolom pencarian google keywoard planner kemudian anda pilih yang ini, setelah kamu klik maka akan muncul tampilan seperti di atas ini. Untuk masuk ke google keywoard planner kamu harus login alamat email gmail anda ingat harus email gmail kalo belum punya silklahkan bisa mendaftar dahulu. Setelah login kita langsung pilih menu tools dan klick keywoard planner nah setelah itu kamu masuk deh ke halaman keywoard planner yang kamu mau.

Setelah masuk ke halaman ini anda bisa mencari keyword sesuai dengan kepentingan website kamu. Sekarang saya contohkan bagaimana sih cara menggunakan aplikasi ini untuk mencari keywoard yang kamu butuhkan dalam blogspot SEO. Pertama masukkan katakunci utama website kamu sebagai contohnya nih keywoard utama produk anda adalah studio foto semarang. Kemudian masukkan kategori sesuai dengan keywoard utama contohnya studio foto, jika anda masih bingung bisa memilih all category. Kemudian anda mencamtukan target atau sasaran anda ke negara mana untuk produknya biasanya sih indonesia. Kemudian anda pilih bahasa indonesia dan bahasa inggris, kenapa harus pakai juga bahasa inggris karena google indonesia ada yang menggunakan bahasa indonesia dan bahasa ingggris dan supaya hasilnya juga lebih luas. Kemudian pilih google dan search partner supaya lebih luas lagi jangkauannya. Untuk negative keywoard anda bisa mengabaikan saja dan date range juga bisa diabaikan saja. Jika sudah selesai bisa klick Get Ideas.

Jadi setelah kamu klik get ideas maka akan muncul tampilan seperti diatas. Bagi pemula pasti bingungnya bukan main disini. Nah jadi gini kalo gunanya google keywworad planner adalah memberikan ide ada gak seh kata kunci yang berhubungan dengan katakunci produk utama anda. jika kamu udah menemukan kata kunci utama seharusnya lebih gampang nih. Sekarang anda tinggal menggunakan keyword yang berhubungan inget ya berhubungan untuk bisa kamu jadikan kira kira nyambung gak seh dengan topik website kamu. Kamu bisa memilih mana keywoard yang berhubungan dengan produk kamu contohnya anda memilih foto studio surabaya keywoard tidak ada hubungannya dengan stdio foto semarang jadi jangan dipilih. Kemudian ada lagi nih foto wisuda semarang yang ini nyambung dengan studio foto semarang tinggal dipilih saja. Jadi gunanya google keyword planner adalah mencari keywoard
yang berhubungan dengan keywoard produk utama kamu. Setelah anda memilih keywoard yang sesuai, anda bisa copy paste keywoard yang telah di cari dan disimpan di note atau kalian juga bisa medownloadnya dengan format file excel.

Jadi itu adalah sebuah teknik untuk mencari keywoard yang berhubungan dengan keyword produk utama anda. Setelah anda mempraktekan teknik SEO diatas pastinya sekarang anda dapat mengembangkan bisnis anda dengan sangat efektif. Dengan teknik diatas website anda bisa muncul di halaman pertama pencarian google. Bagi kamu yang sekarang sudah bisa atau yang mau praktek silahkan dipraktekan dan lihat hasilnya. Semoga tutorial ini dapat membantu anda mengembangan bisnis anda lebih jauh dan efektif. Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *